+7(495) 787-24-11 г. Москва 2-я Мякининская ул., д.24 склад №5 и №9
Обратный звонок

г. Москва, 2-я Мякининская ул., д.24  склад №5 и №9

09:00 - 18:00 ежедневно

Заказать звонок

Обрезная доска: делаем правильный выбор

Обрезная доска - пиломатериал, в изготовлении которого используются разные породы древесины. Основное отличие качественной обрезной доски - это гладкие края и полное отсутствие на них обзола, то есть остатков и частиц коры.

Используют обрезную доску в строительстве, при проведении внутренних и наружных отделочных работ, обустройстве кровли, изготовлении мебели и полов. Долговечность и эстетичный вид конструкций и изделий из обрезной доски напрямую зависит от ее качества. Как правильно выбирать материал и какими характеристиками отличается доска обрезная ГОСТ? Рассмотрим ниже.

Характеристики обрезной доски: вид древесины

На качество и характеристики доски влияет порода древесины - от этого напрямую будет зависеть надежность материала, устойчивость к сушке и влаге. Чтобы готовое изделие имело привлекательный декоративный вид, следует выбирать доску, выполненную из дерева определенного цвета и текстуры.

Если обрезная доска будет использоваться для производства мебели, элементом декора интерьера, предпочтение стоит отдать ценным породам древесины. Для строительства подойдут более доступные по цене варианты:

  • сосна - отличается высокой плотностью древесины, этот вид хвойных подходит для изготовления каркасов и несущих конструкций;
  • ель - имеет средние характеристики плотности, зато ценится за низкую теплопроводность, чаще применяются при внутренних отделочных работах;
  • лиственница - устойчива к гнилостным процессам, устойчивость к влаге доски из лиственных пород дерева, позволяет использовать ее для террасной доски, при обустройстве септиков и других схожих конструкций.

Доски обрезные: толщина и сорта

Основной критерий выбора - это сорта обрезной доски, которые указывают на качество продукции и сферу применения.

Выделяют следующие сорта:

  • Пятый. Доски низкого качества, скорее, классифицируются как отходы, могут применяться при черновых работах и возведении временных ограждений.
  • Четвертый. Ограничений в уровне влажности нет, может присутствовать гниль, но в пределах 10%.
  • Третий. Доски с сучками, торцевыми трещинами, смоляными карманами, допускаются грибковые пятна, но без гнили. Влажность в пределах 25%.
  • Второй. Влажность материала - до 25%, сучки могут встречаться не более двух штук на 1 м, допустимо наличие коры, смоляных пятен. Такая доска применяется в возведении внутренних перегородок и различных конструкций в сфере строительства.
  • Первый. Материал без гнили и бактериальных поражений, влажность доски обрезной допускается до 20%, редко возможно наличие небольших сучков. В целом, это надежный, качественный материал, который применяют для возведения каркасных и стропильных конструкций.
  • Высший. Продукт с отменными показателями качества, доски идут без малейших дефектов, разрешены к использованию в автомобилестроении и судостроении.

Толщина обрезных досок разных сортов может варьироваться от 22 мм до 150 мм.

Обрезная доска и бруски

Производство обрезной доски: способы распила

Также на качество конечного продукта влияет способ изготовления обрезной доски. В условиях производства могут использовать 3 способа распила:

  • Тангенциальный. Популярный метод, так как позволяет получить много недорогой востребованной продукции. Доски получаются с насыщенной текстурой, но в процесс сильно усыхают или разбухают.
  • Радиальный. При этом способе используют среднюю часть ствола дерева, распил осуществляют строго посредине бревна. Такие доски менее подвержены деформациям и хорошо переносят влажность. Из минусов - высокая стоимость производства и много отходов.
  • Полурадиальный. Метод позволяет сократить отходы и удешевить производственный процесс, но качество конечного продукта ниже, чем при радиально способе распила.

Выбирать доску обрезную определенного сорта, толщины и метода производства следует, исходя из сферы применения и ожидаемых эксплуатационных характеристик.


Возврат к списку